Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 2 de diciembre de 2011

Aguacates rellenos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 aguacates medianos y maduros
  • 12-14 langostinos
  • 1 cucharada de aceite
  • ajo en polvo y pimienta molida
  • sal y perejil
  • 3 cucharadas de salsa rosa
  • un puñado de canónigos
  • zumo de limón

Elaboración
Hacemos una incisión con el cuchillo al aguacate en su parte central a lo largo y giramos cada mitad hacia el lado contrario con el objetivo de que se desprendan del hueso y queden las mitades separadas, procedemos a limpiar la pulpa con una cuchara y con cuidado nos quede la piel íntegra, en un bol preparamos la pulpa de todos los aguacates machacando y echando el zumo de limón para que no se oxide rápido, añadimos sal-pimienta y los canónigos muy picados, mientras, ponemos una sartén con el aceite y echamos los langostinos aderezándolos con el ajo en polvo y el perejil, cuando están en su punto los retiramos del fuego, dejamos enfriar y picamos, añadiendo al preparado de aguacate incluido el jugo de hacerlos, se añade la salsa rosa y  mezclamos  todo muy bien procediendo a rellenar las pieles de aguacate, habremos reservado unos langostinos para adornar.
Esta es una forma distinta de tomar aguacate que es tan saludable junto con el langostino que puede ser sustituido por gamba o similar.

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