Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 8 de noviembre de 2011

Sopa de castañas con jamón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1/2 litro de leche
  • 200 gr de castañas peladas (hacer una incisión en medio de la cáscara y meter unos minutos en microondas de pocas en pocas, cuando se abren dejar enfriar y pelar)
  • 1 puerro
  • 1/2 zanahoria 
  • unas hojas de menta seca
  • 1 trozo de jamón

Elaboración
Ponemos a cocer las castañas con el puerro troceado, la zanahoria, el caldo de carne, leche y jamón, pasados 25 minutos retiramos el trozo de jamón, añadimos las hojas de menta seca para que no dé mucho sabor y trituramos todos los ingredientes, dejando unas castañas para adornar, picamos el jamón en trocitos muy pequeños para acompañar la sopa.
Las castañas son de los frutos secos que menos grasa tienen, alrededor de un 3%, por tanto son poco calóricas, se pueden preparar tanto en dulces, salados, en macedonia y aportan un sabor muy original. Aprovechemos la temporada para hacer cantidad de platos. 

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