Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Ingredientes para 4 personas
- 2 solomillos de cerdo
- 350 ml de leche
- 2 cucharadas de pimienta verde
- 4 cucharadas de aceite
- sal-pimienta negra recién molida
- un chupito entre coñac y whisky
- 2 dientes de ajo
Limpiamos los solomillos de restos de grasa y ternillas, se parten en ruedas de unos 2 cm y salpimentamos, ponemos una cazuela con el aceite y vamos echando las ruedas de solomillo dorando por ambos lados y dejando bien sellados, se van sacando y reservando en un plato y tapados para mantener la temperatura, en este mismo recipiente y una vez terminado el proceso de la carne, se añaden los ajos partidos a la mitad y los doramos, añadimos el chupito de alcohol con cuidado porque prenderá con facilidad, (preparamos una tapadera por si hay que ahogar el flameado), se añaden los granos de pimienta verde y la leche, dejando cocer durante 8 minutos hasta que la salsa haya reducido un poco y añadimos la carne unos minutos, para que quede más hecha por dentro ya al gusto de cada uno, no se puede pasar porque quedaría muy reseco el solomillo aunque la carne de cerdo debe quedar siempre más hecha que la de ternera., se rectifica de sal y pimienta si es necesario.
Normalmente esto se hace con nata líquida pero esto lo dejamos para días muy especiales o para personas que no tengan problemas de peso y colesterol. Reconozco que con nata está mejor pero tiene sus contrapartidas y con la leche queda perfecta y sin problemas.
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