Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 bandeja de setas mediana
- 3 lonchas de jamón serrano
- 2 huevos
- sal, perejil y pimienta negra molida
- 3 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino de Jerez amontillado
Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y doramos los dientes de ajo en láminas finas, añadimos las setas partidas en varias tiras (yo las lavo un poco y escurro bien el agua, hay quien dice que mata el sabor, cada cual que actúe según prefiera), echamos una pizca de sal, sin olvidar que el jamón dará un punto de sal importante, y dejamos que se hagan durante 3-4 minutos, añadimos el vino dejando que terminen de cocer, se evapore el vino y pierdan el agua, el exceso de agua tanto la que tienen por sí solas como la que les haya podido quedar de lavarlas, pasados unos 8 minutos añadimos el jamón en trocitos, lo mezclamos y seguidamente echamos los huevos procurando hacer primero la clara y cuando esté cuajado rompemos las yemas, damos unas vueltas y retiramos para que los huevos queden muy cremosos y no resecos, espolvoreamos de perejil y pimienta.
Las setas nos proporcionan gran cantidad de sales minerales y oligoelementos, son excelentes para problemas de anemia y dietas de adelgazamiento. Es un plato muy completo con el jamón y el huevo.
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