Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de judías blancas, (puestas en remojo el día anterior)
- 2 tomates maduros
- 1 zanahoria
- 1 pimiento seco
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de col
- 3 ramas de apio
- 5 granos de pimienta negra
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de pimentón agridulce de la Vera
- agua para cubrir, (aproximadamente 1.5 litros)
- 2 huesos de jamón
- unas tirillas de longaniza
- 2 cucharadas de aceite
Elaboración
Ponemos una olla grande con el aceite y toda la verdura troceada, (excepto la col), y el resto de ingredientes, dejamos unos 6-8 minutos dando vueltas a fuego bajo e incorporamos el pimentón y la mitad del agua dejando cocer durante 20 minutos, pasado este tiempo se añade el resto del agua y se echa la col troceada y las judías blancas con el tomate frito, se deja por espacio de 1 hora a fuego lento hasta que estén bien tiernas. Los choricillos los cocemos en agua sola para desechar la grasa que hayan soltado y se incorporan al plato al final de la cocción, así como si queremos morcilla o tocino.
El sabor de la col y el apio van a dar un sabor distinto a nuestras tradicionales judías y van a estar muy ricas y sin grasa.
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