Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1/4 kg de chirlas
- 4 patatas rojas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 puerro
- 1 zanahoria
- 5 cucharadas de tomate frito, (puede ser de bote)
- Un chupito de vino blanco seco
- 1 vaso de caldo de pescado
- 4 cucharadas de aceite
- sal, perejil y guindilla
Elaboración
Ponemos una olla baja y ancha con el aceite y doramos los ajos laminados, añadimos el puerro picado y la zanahoria en ruedas finas, dejamos un par de minutos y añadimos las patatas troceadas cascándolas, es decir sin hacer un corte limpio con el cuchillo sino dejando introducir el cuchillo y tirando para que ellas solas se partan, así servirá de espesante al soltar el almidón de la propia patata, damos unas vueltas añadiendo seguidamente el vino y dejando unos segundos que evapore, se añade la salsa de tomate y el caldo de pescado dejando cocer aproximadamente 20 minutos hasta que las patatas estén en su punto, se añade una guindilla y perejil y se incorporan las almejas, (bien lavadas y dejando un rato en agua-sal para que suelten la tierra), y dejamos unos minutos hasta que se van abriendo las almejas, se mueve un poco la olla para conjuntar todo y sacamos la guindilla desechando por si pica más de la cuenta.
Es un plato rápido y fácil, sólo hay que tener los ingredientes a punto, si no disponemos de caldo de pescado se puede echar un vasito de agua, pero lógicamente bajaría la calidad del plato. Hay que guardar siempre unos botecillos de caldo de carne y pescado cuando podamos disponer de tiempo para hacerlos o hayamos hecho algún plato que sea necesario, se congelan y siempre están dispuestos para utilizar en cualquier momento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario