Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 600 gr de menestra de verdura congelada
- 100 gr de tocino veteado ibérico
- 2 dientes de ajo
- 1 copita de vino oloroso
- 4 cucharadas de aceite
- sal, pimienta y menta
- 1/2 vaso de caldo de verdura
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén de fondo alto y ancha y echamos los ajos laminados, una vez dorados añadimos tiras de tocino veteado para que den un calentón y las sacamos para que no se pasen reservando para el final, pero ya habrán dejado la sustancia de su propia grasa, añadimos la verdura y damos unas vueltas, salpimentamos y echamos el caldo de verdura y cuando empiece a hervir añadimos la copita de vino dejando que evapore el alcohol durante 4-5 minutos, reducimos el fuego y dejamos cocer durante 8 minutos tapado hasta que la verdura quede en su punto, como hemos usado verdura congelada se hará en poco tiempo así que no descuidarse en la textura, si disponemos de varios tipos de verduras podemos hacerla nosotros mismos dedicando un poco más de tiempo y según que tipo de verdura haciéndola de una en una y reservando, dejaremos esto para otro momento (está mejor sin lugar a dudas), espolvoreamos con la menta y añadimos las tiras de tocinillo dando unas vueltas a todo para que quede el veteado mezclado por toda la verdura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario