Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1/2 kg de habichuelas blancas
- 1 pimiento seco
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 4 cucharadas de tomate frito
- laurel, clavo, pimienta negra y cúrcuma
- 1 litro de agua
- 1 hueso y una punta de jamón serrano
- 3 ramas de apio fresco
- 4 cucharadas de aceite
Elaboración
En una olla colocamos el aceite y la verdura troceada para dar unas vueltas durante 3-4 minutos y añadimos el resto de condimentos, ponemos el hueso y la punta de jamón junto con las habichuelas que las habremos tenido 24 horas en remojo, y las cubrimos de agua, cuando empiezan a hervir las asustamos 2 veces, es decir, añadimos un poco de agua fría para cortar la cocción y finalmente las dejamos bien cubiertas de agua, si hace falta algo más de un litro se completa, y las tapamos dejando cocer por espacio de 2 horas aproximadamente (quizás algo menos), se comprueban si están en su punto, añadimos algo de sal para quien quiera y se sirven. El apio le aporta un sabor muy particular además de ser diurético, rico en ácido fólico, vitaminas del grupo B y calcio.
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