Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 paquete de guisantes de 300 gr
- 1 paquete de trozos de alcachofas de 400 gr
- 2 lonchas de fiambre de pechuga de pavo sin sal, ahumada
- 2 cucharadas de aceite
- perejil, ajo en polvo, pimienta molida y sal
- 1/2 vaso de vino blanco semiseco
Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y añadimos los guisantes y alcachofas troceadas (ambos pueden ser congelados, si no es temporada de estas verduras, dan muy buen resultado y se tarda poco en hacerlas y tienen idénticas propiedades que las frescas), damos unas vueltas y añadimos los condimentos y el vino dejando que evapore el alcohol y que se vaya haciendo la verdura, el proceso puede durar 10-15 minutos dependiendo de como nos guste la textura de la verdura, echamos el fiambre muy picado y damos vueltas para que se reparta bien por todos sitios y listo para comer.
Ambas verduras nos proporcionan cantidad de minerales y vitaminas y ayudan a mantener los niveles estables de azúcar en sangre, son diuréticas y combaten el estreñimiento, que más podemos pedir de un plato tan sencillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario