Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 11 de octubre de 2011

Cookies de chocolate

Dificultad media

Ingredientes para muchas galletas
  • 500 gr de harina integral (tiene más fibra y es más sana aunque esté menos fina)
  • 200 gr de azúcar morena
  • 150 gr de azúcar glas
  • 200 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  •  cucharadita de bicarbonato
  •  50 gr de perlas de chocolate
  • 100 gr de colacao
  • 2 cucharadas de cacao puro
  • 1 pizca de vainilla en polvo

Elaboración
Mezclamos la harina con el bicarbonato y la tamizamos (pasar por colador, cernir), batimos los huevos y le vamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente o un poco derretida, (poner unos segundos en el microondas), se mezclan bien y se va añadiendo el azúcar, seguimos el proceso con la harina hasta obtener una pasta untuosa, se termina añadiendo las perlas de chocolate moviendo el conjunto para que queden bien repartidas, podemos guardar alguna para adornar antes de hornear. Se calienta el horno a 180º durante 10 minutos y se prepara la bandeja de horno, colocando un poco de masa separadas una de otras para que no se peguen, porque después se expanden solitas y ocupan un espacio, se van metiendo por tandas dejando 10 minutos en el horno aproximadamente, y dejando enfriar antes de despegar para que no se rompan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario