Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1 conejo troceado
- 1/2 vaso de almendras fritas trituradas
- 1/2 vaso de vino blanco de Jerez (podemos usar el blanco que tengamos, pero siempre a mejor vino mejor resultado)
- 1/2 vaso de aceite
- 1 vaso de salsa de tomate
- sal-pimienta
- 5 dientes de ajo
- hierbas aromáticas (al gusto pero las básicas son: tomillo, romero, orégano y perejil)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 1 hoja de laurel
Elaboración
Ponemos el aceite con las verduras a pochar, mientras, dejamos un rato el conejo con el aliño de hierbas aromáticas, unos dientes de ajo troceados y el laurel, cuando las verduras están casi en su punto, unos 8 minutos, retiramos y añadimos el conejo para sellarlo por todos lados al tiempo que queda doradito, añadimos entonces las verduras que teníamos y el resto de condimentos junto con las almendras, regamos con el vino y dejamos que evapore 5 minutos, ponemos las salsa de tomate y dejamos que cueza durante 20 minutos para que quede tierno el conejo y todo engrane bien.
Es un plato muy sano dado que la carne de conejo tiene muy poca grasa y sí mucha proteína, y además las almendras nos ayudan a mantener los niveles de colesterol en su punto.
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