Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 11 de octubre de 2011

Calabaza frita

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 600 gr de calabaza de otoño
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite
  • cucharadita de pimentón dulce y 1/2 de pimentón picante
  • orégano, sal y pimienta blanca molida

Elaboración
En una sartén se pone el aceite y pochamos la cebolleta, el puerro y los ajos, añadimos la calabaza en pedazos no muy grandes y dejamos que se vaya haciendo poco a poco durante 10 minutos, añadimos el vinagre, la sal, el orégano, la pimienta y damos vueltas y terminamos añadiendo los pimentones. Cuando se sirve se vuelve a poner un poco de orégano por encima.
En otoño que es época de calabazas hay que hacer platos con este alimento, tanto cremas como repostería o cualquier plato que tenga como base este alimento tan rico en antioxidantes y en carotenos.

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