Dificultad media
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- un solomillo de cerdo (limpio de grasa)
- 2 cucharadas de aceite
- sal, pimienta molida
- 2 pimientos del piquillo partido en tiras finas
- 4 ciruelas pasas sin hueso partidas en trozos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria partida en tiras muy finas
- 1 vaso de vino Jerez semidulce
- un puñado de avellanas
Elaboración
Cortamos los extremos del solomillo para que quede más proporcionado, lo abrimos a lo largo en 4 partes como si fuese un libro y vamos salpimentando y rellenando todas las partes con unas tiras de zanahoria, ciruela y tiras de pimiento, se cierra colocando unos palillos para que no se salga el relleno, en una sartén ponemos el aceite y sellamos la carne por todos sitios, sacamos dejándola en reserva, en ese mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo durante 10 minutos, añadimos las avellanas dando unas vueltecitas y ponemos el vino para que cueza todo, una vez evaporada la mayor parte del alcohol añadimos un vaso de agua y pasados 5 minutos colocamos el solomillo para que se haga por dentro y dejamos hacer durante 10-12 minutos a fuego lento y tapado. Se puede servir con la salsa aparte o trinchando el solomillo y colocándolo encima de la salsa.
Es un plato que además de estar bueno resulta muy vistoso para una comida algo más especial y la salsa de avellana queda original y muy rica.con el buen aporte de minerales que nos proporcionan los frutos secos.
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