Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 5 patatas grandes
- 2 zanahorias
- 1 pimiento seco
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 100 gr de almendra molida
- 1 rebanada de pan frito
- 2 cucharadas de aceite
- 1 hoja de laurel
- sal, pimienta y clavo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- agua hasta cubrir las patatas
Elaboración
Ponemos el aceite y echamos los ajos pelados, una vez dorados se retiran y se ponen en un mortero junto con sal y el pan frito y se maja todo reservando, en el aceite de los ajos echamos la cebolla, zanahoria, puerro y pimiento seco a pochar, retiramos este contenido y se pasa por el batidor junto con el contenido del mortero y se vuelve a poner toda esta pasta en la olla que teníamos, se añade el laurel y echamos el vino dando vueltas, una vez evaporado prácticamente, se añaden las almendras y las patatas troceadas mas bien pequeñas así como la sal-pimienta y clavo, se cubren de agua dejando cocer durante 15-20 minutos hasta que la patata está en su punto y la salsa ha quedado espesa.
Las almendras le dan un sabor muy particular a las patatas y hacen un caldo muy agradable, incluso se pueden chafar un poco para los más pequeños o mayores.
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