Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 4-5 patatas grandes
- 2 tomates maduros
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- hierbas aromáticas (tomillo,orégano, perejil)
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 vaso de agua
- sal
- 1/2 vaso de aceite
Elaboración
Cortamos las patatas en rodajas finas de 0.5 cm y las colocamos en una fuente de horno, vamos colocando las patatas y capas de cebolla partida en juliana y el tomate en ruedas espolvoreando con las hierbas y la sal, así vamos alternando varias capas hasta terminar todas las patatas, se riega con el vino, el agua y se meten al horno a 180º previamente caliente y dejamos durante 30-35 minutos hasta que comprobamos que las patatas han quedado tiernas, durante este tiempo abrimos el horno 2 o 3 veces para mover las patatas con cuidado de no estropearlas y no quemarnos con objeto de que todas tomen el jugo que queda depositado al fondo.
Igual que estas patatas pueden tomarse solas, también nos pueden servir para acompañar cualquier carne, pescado o para hacer todo al horno al mismo tiempo, aunque yo recomiendo cualquier pieza que tarde más o menos el mismo tiempo en hacerse, porque las patatas podrían pasarse o quedar duras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario