Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Patatas al horno

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 4-5 patatas grandes
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • hierbas aromáticas (tomillo,orégano, perejil)
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • 1/2 vaso de aceite

Elaboración
Cortamos las patatas en rodajas finas de 0.5 cm y las colocamos en una  fuente de horno, vamos colocando las patatas y capas de cebolla partida en juliana y el tomate en ruedas espolvoreando con las hierbas y  la sal, así vamos alternando varias capas hasta terminar todas las patatas, se riega con el vino, el agua y se meten al horno a 180º previamente caliente y dejamos durante 30-35 minutos hasta que comprobamos que las patatas han quedado tiernas, durante este tiempo abrimos el horno 2 o 3 veces para mover las patatas con cuidado de no estropearlas y no quemarnos con objeto de que todas tomen el jugo que queda depositado al fondo.
Igual que estas patatas pueden tomarse solas, también nos pueden servir para acompañar cualquier carne, pescado o para hacer todo al horno al mismo tiempo, aunque yo recomiendo cualquier pieza que tarde más o menos el mismo tiempo en hacerse, porque las patatas podrían pasarse o quedar duras.

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