Dificultad: fácil
Ingredientes para un buen rosco
Elaboración
Ingredientes para un buen rosco
- 1 paquete de queso mascarpone de 250 gr
- 4 quesitos en porciones (tipo caserío o similar)
- 1 vaso de leche (he utilizado semidesnatada)
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 4-5 huevos (depende del tamaño)
- caramelo líquido, 3 cucharadas de azúcar blanca y 2 cucharadas de agua
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en el batidor y hacemos una crema compacta pero suave. En un cazo pequeño ponemos el agua y azúcar para hacer un caramelo líquido, el azúcar pasará por varias texturas hasta conseguir un caramelo transparente y con un color dorado muy bonito que no podemos permitir que se queme, por lo que vamos a estar desde el primer momento moviendo y observando, se tarda muy poco. En el recipiente que vamos a realizar el postre se echa el caramelo aún caliente, porque solidifica rápido, y añadimos el preparado, esto se puede hacer al horno pero poniendo un poco de agua en la bandeja o en una olla muy grande donde ponemos un fondo de agua, el molde del pastel encima y tapamos haciendo efecto horno al baño maría, yo he puesto una tapadera grande de cristal y puedo observar en todo momento como se va haciendo el pastel, no voy a dar tiempo porque todo depende de donde y como se haga.
Aproximadamente pueden ser 35 minutos pero comprobamos, cuando se vea casi cuajado, con un palillo lo introducimos en varios puntos y si sale prácticamente limpio, será el punto exacto, se deja enfriar antes de dar la vuelta pasando un cuchillo por los bordes para facilitar el desprendimiento y que no se rompa.
Aproximadamente pueden ser 35 minutos pero comprobamos, cuando se vea casi cuajado, con un palillo lo introducimos en varios puntos y si sale prácticamente limpio, será el punto exacto, se deja enfriar antes de dar la vuelta pasando un cuchillo por los bordes para facilitar el desprendimiento y que no se rompa.
Puedo decir que se ha degustado en mi casa y en mi trabajo y ha gustado mucho, está cargado de calcio y alguna caloría pero para un trocito casi no se nota y de vez en cuando hay que dar placer al cuerpo a través de la comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario