Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 4 patatas grandes
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- sal
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 vaso corto de aceite
- agua para cubrir las patatas
Elaboración
Ponemos una olla con las patatas y el agua para cocerlas, puede ser con piel y enteras. Tardarán unos 25 minutos, se retiran y cuando estén templadas se pelan. En un bol grande partimos en trozos las patatas que vamos a ir pasando poco a poco por un pasapuré para hacer un puré fino, quizás debamos pasar 2 veces por el pasapuré para conseguir un resultado muy fino y sin grumos. El resultado se va depositando en otro bol. En un mortero ponemos los dientes de ajo, agregamos una pizca de sal, un poco del puré para majarlo y esto se pasa también por el pasapuré y se agrega al resto. Una vez tenemos todo el puré en el bol, se hace un hueco en medio del puré donde vamos a echar un huevo entero, la yema del otro, el aceite y sal. Se van integrando todos los componentes, como si hiciéramos una mahonesa con la ayuda del mortero, y mezclamos el puré hasta que todo el conjunto de ingredientes sea sólo uno.
Debemos mover durante un buen rato para conseguir un resultado perfecto. Se añade el vinagre y el zumo junto con la clara a punto de nieve, y volvemos a mezclar todo hasta que el puré quede homogéneo, compacto y cremoso.
Debemos mover durante un buen rato para conseguir un resultado perfecto. Se añade el vinagre y el zumo junto con la clara a punto de nieve, y volvemos a mezclar todo hasta que el puré quede homogéneo, compacto y cremoso.
No es un simple puré porque es algo laborioso, pero tiene un sabor estupendo que merece la pena probar y nos va a servir, sobre todo, para acompañar un buen cordero, al menos así lo prepara mi amigar Pilar que me ha dado la receta y que es típica de su pueblo, tal cual como ella lo prepara.
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