Dificultad media
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- un pulpo de 1 kg o más
- 2 tomates maduros
- 4 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- pizca de sal, perejil, granos de pimienta y cucharada de pimentón
- 4 cucharadas de aceite
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1 vaso de caldo de haber cocido el pulpo
Elaboración
Cocemos el pulpo (o se puede comprar cocido quien quiera economizar el tiempo), se trocea y se quitan las partes más blandas y gelatinosas del pulpo (hay quien las deja porque le gusta, a mi no) y reservamos. Ponemos el aceite con la verdura troceada y pochamos, al echar el tomate al mismo tiempo, queda más cocido que sofrito por el agua que suelta, pero dejando que se haga, se termina perdiendo el exceso de agua, añadimos los condimentos y el vino y dejamos que reduzca, se añade el caldo de pulpo y se deja unos minutos para que se integre, echamos el pulpo troceado dando vueltas y terminamos durante unos 7-8 minutos hasta que el caldo se reduzca y espese.
Es un plato con muy buen sabor y el pulpo admite multitud de formas de cocinar, aún simplemente a la plancha está extraordinario.
hola me encanta tu receta ,sta guenissimo.muchomotril
ResponderEliminarun saludo
Es un placer que mis recetas esten ricas. Un saludo
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