Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 3/4 kg de pulpo cocido
- 600 gr de arroz bomba
- 3 dientes de ajo
- 3 pimientos verdes
- 2 tomates pera maduros
- 1 cebolla mediana
- 5-6 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel, perejil, cúrcuma y sal
- caldo de cocción del pulpo o fumet de pescado, el doble de cantidad que de arroz y bien caliente
- 5-6 cucharadas soperas de aceite (depende de la cuchara)
- 1 cucharadita de pimentón agridulce
Elaboración
Ponemos el aceite y la verdura a pochar en la paella y cuando está en su punto añadimos el pulpo dando unas vueltas para tomar el sabor de la verdura, añadimos los condimentos y echamos el arroz dando vueltas para dorar superficialmente, añadimos el caldo caliente y dejamos todo bien repartido, se cuece 8-10 minutos a fuego más vivo y otros tantos a fuego moderado-bajo, se retira del fuego y se tapa durante 5 minutos de reposo. La cocina siempre ha de ser a nuestro gusto por tanto los tiempos son siempre relativos, hay que probar y dejar el punto exacto que nos apetece, pero siempre es preferible que esté algo entero a algo pasado.
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