Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 8 de agosto de 2011

Paella de pulpo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 3/4 kg de pulpo cocido
  • 600 gr de arroz bomba
  • 3 dientes de ajo
  • 3 pimientos verdes
  • 2 tomates pera maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 5-6 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel, perejil, cúrcuma y sal
  • caldo de cocción del pulpo o fumet de pescado, el doble de cantidad que de arroz y bien caliente
  • 5-6 cucharadas soperas de aceite (depende de la cuchara)
  • 1 cucharadita de pimentón agridulce

Elaboración
Ponemos el aceite y la verdura a pochar en la paella y cuando está en su punto añadimos el pulpo dando unas vueltas para tomar el sabor de la verdura, añadimos los condimentos y echamos el arroz dando vueltas para dorar superficialmente, añadimos el caldo caliente y dejamos todo bien repartido, se cuece 8-10 minutos a fuego más vivo y otros tantos a fuego moderado-bajo, se retira del fuego y se tapa durante 5 minutos de reposo. La cocina siempre ha de ser a nuestro gusto por tanto los tiempos son siempre relativos, hay que probar y dejar el punto exacto que nos apetece, pero siempre es preferible que esté algo entero a algo pasado.

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