Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 15 de agosto de 2011

Paella de magro con pisto

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1/2 kg de arroz de Calasparras
  • 1/4 de kg de pisto (aprovechamos el día que hagamos pisto para reservar un poco para esto)
  • carne de cerdo de varias zonas, lomo, secreto, pluma, etc... 1/4 kg en total
  • cúrcuma, perejil, pimienta molida, romero, sal
  • una hoja de laurel, pimentón de la Vera dulce y picante (cantidades mínimas)
  • 1 litro de fumet de verdura con hinojos para que dé un perfume distinto.
  • 1/2 vaso de aceite
  • 2 dientes de ajo

Elaboración
Ponemos el aceite a calentar en la paella y colocamos las diferentes carnes para sofreírlas, añadimos los ajos machacados para que tomen sabor las carnes y ponemos el pisto, las hierbas y especias dejando 5 minutos, añadimos el arroz dando vueltas para que todo coja el sabor del conjunto y ponemos el caldo bien caliente dejando que se haga 7-8 minutos a fuego más vivo y el resto del tiempo, uno 15-18 minutos, más suave. Debemos tener siempre un poco más de caldo listo para utilizar si hace falta, aunque las medidas son ésas, siempre puede gustarnos menos seco.
Como dice Ricardo del Restaurante La Leñera siempre hay un arroz en la manga que va al gusto y a la inspiración que ese día tenga el cocinero y nunca falla,  en esta ocasión así ha ocurrido conmigo, aprovechando que estaba haciendo pisto y tenía carne de varias clases decidí probar y está muy bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario