Dificultad media
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 5 cucharadas de aceite arbequina
- 2 yogoures al gusto (he usado de fresa cremoso)
- 2 cucharadas de reducción de menta
- almíbar (1 vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar morena, canela, vainilla en polvo, unas ramas de hierba buena un clavo de olor)
- 2 hojas de gelatina neutra
Elaboración
Ponemos a cocer los ingredientes del almíbar hasta que se reduzca a la mitad. Una vez conseguido el espesor deseado, lo colamos para quitar todos los restos de clavo, hierbas, etc, añadimos la gelatina hasta que se disuelva por completo, ponemos el aceite y emulsionamos con varillas o con el batidor hasta obtener una crema esponjosa, retiramos del fuego y vamos añadiendo los yogoures y moviendo para integrarlo, colocamos en un cacharro listo para meter en el congelador y sacamos de vez en cuando, moviendo para que no se congele del todo hasta que vayamos a servir que puede ser para acompañar algún postre, fruta o sólo simplemente. En esta ocasión vamos a tomar con algo de fruta decorada alegremente para que no haya nadie que se pueda negar a comerlo aún cuando no le guste mucho la fruta, especial para niños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario