Dificultad media
Ingredientes para 10-12 (según tamaño)
La masa:
Elaboración
Ingredientes para 10-12 (según tamaño)
La masa:
- 3 cucharadas de harina
- 2 pechugas de pollo cocidas y desmigadas
- nuez moscada
- pimienta negra molida
- pizca de sal
- 1 vaso de caldo de cocido o verdura
- 1/3 vaso de leche
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite
- 3 huevos
- 1/2 kg de pan rallado
- 1/2 litro de aceite
Elaboración
Ponemos una olla ancha con fondo alto y echamos el aceite y la cebolla muy picada, se pocha bastante sin que se dore, se añade la harina y se dan unas vueltas para que se tueste un poco y no quede sabor de harina al terminar la masa, vamos añadiendo los líquidos (caldo y leche, se puede hacer todo con leche o todo con caldo) y se va moviendo para que todo vaya tomando consistencia. Si hay grumos pasamos la batidora en el mismo recipiente y damos unas vueltas hasta comprobar que queda una masa compacta sin bolitas o grumos, añadimos el pollo y seguimos moviendo hasta que vemos como la masa se despega de los bordes y podemos moverla de un lado a otro de la olla con facilidad, será el momento de dar por concluida la masa, la colocamos en una fuente con fondo para dejar que repose y enfríe al menos durante 2 horas o más. Ponemos la sartén con el aceite a calentar y vamos haciendo la croquetas cogiendo un poco de masa, (nos ayudamos con un tenedor o dos cucharas, depende de la habilidad de cada uno), damos forma y tamaño (yo las hago más bien grandes, si son pequeñas salen más unidades), las pasamos por huevo batido y pan rallado y las vamos friendo por todos lados, por último las vamos colocando en un recipiente con papel absorbente para que dejen el exceso de aceite.
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