Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 3 de agosto de 2011

Crema de chocolate

Dificultad media

Ingredientes para rellenar
  •  200 gr de chocolate para fundir
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de cuajada
  • 1 cucharada de brandy
  • una pizca de canela molida
  • una pizca de vainilla en polvo
  • 1 cucharada de cacao puro
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de chocolate

Elaboración
Ponemos la mitad de leche a calentar y echamos el chocolate troceado para que se funda, añadimos el brandy para que evapore el alcohol, en un vaso ponemos la otra mitad de leche y echamos el sobre de cuajada disolviendo el contenido y que no tenga grumos, lo añadimos al chocolate que está en el fuego y vamos moviendo todo el conjunto, añadimos la canela, la vainilla, el cacao, los polvos de chocolate y el azúcar sin parar de mover, cuando espese se retira del fuego y se deja enfriar antes de proceder a rellenar tartas, bizcochos, canutillos, etc.

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