Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 pechugas de pollo enteras y limpias de piel
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas de queso semicurado
- un puñado de pasas de Corinto
- un puñado de anacardos
- 1/2 lata de cerveza sin alcohol
- un chupito de vino de jerez seco
- 3 cucharadas de aceite
- sal con hortalizas
Elaboración
Abrimos las pechugas por la mitad sin terminar de despegar por un lado, a modo de libro, se salan con la sal de hierbas (no tiene tanto sodio y las hortalizas son de cultivo biológico, me lo dijo una compañera que las utiliza y está bien, se pueden comprar en herbolarios), se pone una loncha de jamón y otra de queso se añaden unas pasas de Corinto y se cierra. El mismo proceso con cada pechuga, se ponen en una sartén grande donde entren las cuatro con el aceite y se doran por un lado y luego por otro, una vez marcadas se añade el vino y cuando evapore un poco se añade la cerveza, se añaden otras pocas pasas de Corinto y los anacardos, se deja cocer unos minutos y se tapa dejando que se haga durante 15 minutos para que queden bien hechas por dentro y la salsa haya reducido.
Este plato contiene cantidad de proteínas por lo que habrá que acompañar con alguna verdurita para completar.
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