Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de calamares medianos
- 1/4 kg de almejas grandes o las que más nos gusten
- 300 gr de setas
- 1 guindilla
- 1/2 vaso de aceite
- un chupito de vino blanco seco
- perejil-sal
- 2 dientes de ajo
Elaboración
Limpiamos los calamares, como ya hemos dicho en alguna ocasión, quitamos la piel y limpiamos por dentro, separamos los tentáculos, quitándole el ojo y las aletas y con ellas rellenamos los calamares, a cada uno metemos las suyas a modo de relleno. Ponemos una sartén con el aceite y los ajos laminados, cuando se doren añadimos las setas a fuego fuerte para que no suelten agua, cuando se han dorado un poco, uno 3-4 minutos las sacamos y reservamos, añadimos entonces los calamares y doramos un poco por ambos lados, y dejamos que se hagan en el propio jugo que sueltan, añadimos las almejas, una pizca de sal, el perejil y la guindilla, regamos con el vino y vemos como se abren las almejas, incorporamos las setas y dejamos unos 5 minutos que se trabe la salsa, yo saco las almejas según se van abriendo para que queden en su justo punto y cuando la salsa está las incorporo los dos últimos minutos. Es un plato que aporta gran cantidad de minerales con la mezcla de productos de mar y tierra, además de unos sabores delicados al paladar.
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