Dificultad: fácil
Ingredientes para una fuente de entradas
Elaboración
Ingredientes para una fuente de entradas
- 1 kg de mejillones
- laurel, dos dientes de ajo, pimienta negra en grano, un chupito de vino blanco
- 1 pepino
- 1 pimiento verde y otro rojo no muy grandes
- 1 cebolla
- 1 tomate
- sal,1 cucharada de aceite
Elaboración
Lavamos bien los mejillones y los ponemos en una olla amplia junto con el laurel, los ajos, la pimienta y el vino, ponemos la tapadera y dejamos durante 8-10 minutos que se hagan al vapor. Se dejan enfriar y se retira la parte de la concha vacía, colocamos en una fuente y procedemos a triturar la verdura finamente añadiendo una pizca de sal y aceite, se pone en un colador para que suelte el agua que le sobra y quede más consistente, con una cuchara echamos esta mezcla encima de los mejillones, al estar tan picada casi no se distinguen los ingredientes ni a la vista ni al tacto y se comen con facilidad. Es un plato muy sano y nutritivo por el mejillón y la verdura fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario