Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 2 solomillos de cerdo
- 1 cucharada grande de mostaza de Dijon, puede ser vieja
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- el zumo de una naranja grande
- sal-perejil-pimienta
- un chupito de vino blanco de jerez
- 3 cucharadas de aceite
Elaboración
Cortamos los solomillos en medallones de unos 2 cm de grueso, salpimentar y se untan de mostaza por una cara. En una sartén profunda se pone el aceite y se pasan los medallones dejándolos sellados por ambos lados, rápido para que no pierdan el jugo ni se hagan por dentro. Sacar y reservar. En ese mismo aceite troceamos la cebolla y la zanahoria dejando pochar unos 7-8 minutos, se añade el vino y cuando evapore unos minutos incorporar el zumo de naranja, dejar cocer unos 4 minutos más. Pasar todo eso por la batidora haciendo una salsa que salpimentamos al gusto y espolvoreamos con un poco de perejil.
Volver a poner al fuego y echar la carne para que se termine de hacer por dentro y suelte en la salsa su propio jugo. Queda una carne muy buena para acompañar con patatas asadas o como queramos.
Volver a poner al fuego y echar la carne para que se termine de hacer por dentro y suelte en la salsa su propio jugo. Queda una carne muy buena para acompañar con patatas asadas o como queramos.
Esta carne nos proporciona gran cantidad de vitamina del grupo B pero principalmente B1 muy recomendable en períodos de recuperación, lactancia y embarazo.
Versión 2: Podemos presentar sin pasar la salsa por la batidora, el sabor será el mismo pero la presentación y textura cambiará un poco. Esto queda de vuestra mano.
Versión 2: Podemos presentar sin pasar la salsa por la batidora, el sabor será el mismo pero la presentación y textura cambiará un poco. Esto queda de vuestra mano.
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