Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de gambón
- 500 gr de almejas marineras
- 1 guindilla
- sal, perejil
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 3 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
Elaboración
Ponemos una sartén grande con el aceite y doramos los ajos laminados, se añade la cebolla picada en juliana muy fina y cuando esté pochada se añaden los gambones, se doran por los dos lados durante unos minutos se retiran y se reservan, se añaden las almejas previamente lavadas y escurridas, se le añade el vino y ponemos a fuego más bien fuerte para que abran pronto y el vino se vaya evaporando, unos segundos antes de que se hayan abierto todas, se les añade los gambones y se mueve todo para que queden bien conjugados todos los componentes de este plato.
Como ya he dicho otras veces, estos productos del mar nos aportan unos minerales insustituibles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario