Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- Una masa de empanadilla fresca
- 250 gr de pisto casero
- 3 filetes de pechuga de pollo (partidas finas)
- sal, pimienta. perejil
- 1 huevo
Elaboración
Ponemos el pollo partido en cuadrados pequeños y salpimentados en una sartén para marearlos un poco, no hace falta ni aceite porque es mejor a la plancha para que no quede grasienta la empanada, una vez hecho se mezcla con el pisto y se reserva para el relleno. Extendemos la masa que viene prácticamente para utilizarla si es fresca, se extiende la mitad en el recipiente donde vayamos a hacerla, se comprueba que el relleno que vamos a utilizar está bien condimentado, si hace falta se añade un poco más de sal o pimienta, siempre todo a nuestro gusto (del que cocina por supuesto), se extiende por toda la masa y se cierra con la otra mitad de masa, se cierran bien los bordes y se hacen unos agujeros por la superficie de la masa con un tenedor sin profundizar, se pinta con huevo batido para que quede dorada y se mete al horno previamente caliente a 180º hasta que veamos que la masa está hecha, unos 25 minutos, todo va a depender del horno.
Este plato casi seguro que gusta a todos y para los más pequeños podemos triturar el pisto para que no vean las verduras del pisto y quede como una pasta anaranjada que está igual de buena, a mis hijas que son grandes les encanta el pisto triturado para comer tal cual.
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