Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1/2 kg de calabaza
 - un puñado de piñones
 - un puñado de pasas sultanas
 - 1 cebolleta
 - 1 diente de ajo
 - 1 loncha de jamón partida en tacos pequeños
 - 2 cucharadas de aceite
 - 1 vaso de agua
 
Elaboración
Ponemos la calabaza troceada limpia de piel y pepitas en un cazo con agua y dejamos unos 8 minutos, la escurrimos y mientras, ponemos una sartén con el aceite, la cebolla y el ajo  picado todo finamente, una vez que esté pochado añadimos la  calabaza y la vamos partiendo y rehogando con una pala de madera hasta que quede casi deshecha, se mantiene al fuego unos 10 minutos hasta que esté bien hecha, se añaden los piñones, las pasas y el jamón, se dan unas vueltas para que se dore todo. Hay quien prefiere la calabaza con morcilla y podríamos añadirla a nuestra receta, pero yo la prefiero sin ella.   
La calabaza tiene un aporte importante de aminoácidos, ácido oleico, palmítico y silícico entre otras cosas, nos ayuda a regular el intestino en caso de diarrea o problemas gástricos, si la unimos con la morcilla nos aportará gran contenido en fibra dietética y en  hierro.

No hay comentarios:
Publicar un comentario