Dificultad: fácil
Ingredientes para un bizcocho mediano
Elaboración
Ingredientes para un bizcocho mediano
- 1 yogur natural o de limón
- 1 cucharada de licor de anís o aguardiente dulce
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 3 medidas del yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite, de las que son 3/4 de oliva y 1/4 de girasol
- 4 medidas de yogur de harina
- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
- 2 cucharadas grandes de cacao en polvo
Elaboración
En un bol grande ponemos los huevos bien batidos con las claras a punto de nieve y mezclamos ambos, se van añadiendo el yogur, el azúcar, el aceite, la levadura, la harina y el cacao, todo se va echando, a medida que los productos se vayan integrando. En una fuente de horno ponemos unas gotas de aceite y con ayuda de una servilleta la pasamos por todo el recipiente hasta que se quede impregnado pero no aceitoso, justo para que no se pegue, ponemos la masa y metemos en el horno, previamente caliente, a 170º durante 40 minutos aproximadamente, dependerá del tipo de horno, hay que ver por el cristal como sube sin abrir la puerta porque se bajaría el bizcocho y ya no saldría esponjoso, se saca del horno y cuando esté templado se espolvorea con el azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario