Dificultad media
Ingredientes para un bizcocho
Elaboración
Ingredientes para un bizcocho
- 250 gr de harina (tamizada)
- 1/2 tableta de chocolate para fundir
- 4 cucharadas de leche
- 150 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- 4 huevos
- 200 gr de margarina
- 5 nueces
- 10 almendras crudas
- un puñado de pasas de Corinto
- almíbar (1 chupito de brandy, otro de aguardiente dulce, otro de ron y otro de agua, 2 cucharadas de azúcar y corteza de naranja, dejamos reducir todos estos ingredientes hasta que reduzca bastante)
- 1 chupito aguardiente semiseco
Elaboración
Mezclamos en un bol, la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, una vez ligado se añade el chupito de aguardiente, la levadura y los huevos, primero las yemas y luego las claras a punto de nieve para que quede más esponjoso el bizcocho, se va añadiendo la harina poco a poco hasta que se integre totalmente creando una pasta homogénea, añadimos las nueces troceadas, las almendras molidas, las pasas y en un molde de horno untamos un poco de aceite con una servilleta con objeto de dejar sólo la grasa suficiente para que no se pegue el bizcocho, ponemos el horno a calentar 10 minutos a 180º y a continuación introducimos el bizcocho dejando durante 40 minutos para que esté bien cuajado, se saca del horno y dejamos que se atempere.
Mientras, ponemos la leche con el chocolate troceado al fuego para que se funda y mezclamos bien, retirando una vez fundido. Desmoldamos el bizcocho y lo abrimos por la mitad, calamos ambos lados con el almíbar para que quede jugoso, volvemos a poner la mitad en el molde y regamos con el chocolate que no será muy espeso, tapamos con la otra parte del bizcocho y bañamos con el resto de chocolate a modo de hilitos.
Mientras, ponemos la leche con el chocolate troceado al fuego para que se funda y mezclamos bien, retirando una vez fundido. Desmoldamos el bizcocho y lo abrimos por la mitad, calamos ambos lados con el almíbar para que quede jugoso, volvemos a poner la mitad en el molde y regamos con el chocolate que no será muy espeso, tapamos con la otra parte del bizcocho y bañamos con el resto de chocolate a modo de hilitos.
No voy a decir lo sana que resulta esta receta que más bien es para alguna celebración o un capricho, porque aunque tiene minerales y calcio, no está para nada exenta de calorías y mis hijos no quieren que haga esto con frecuencia y dudo que ellos lo hagan alguna vez al no ser para celebrar algo.
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