Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 3-4 patatas según tamaño
- 300 gr de atún en aceite
- 1 cebolla media dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva (virgen extra, como siempre)
- 1 cucharada del aceite de conserva del atún
- sal
- 1 cucharada de vinagre (opcional)
- 1 litro de agua
Elaboración
Pelamos las patatas las partimos en trozos no muy pequeños y las ponemos a cocer en el agua durante 15-20 minutos, todo va a depender de la patata, comprobamos con un tenedor pinchando que pase con facilidad y no se rompan, las escurrimos y dejamos que se enfríen, en un bol grande o fuente ponemos el atún, le picamos encima la cebolla muy fina y lo movemos bien, se añaden las patatas cuando estén frías y se mezcla todo, se añade sal, vinagre y los dos aceites, se vuelve a mezclar todo con cuidado de no deshacer las patatas.
Este plato es simple pero está muy bueno, en verano lo tomamos algunas veces en un bar de Motril donde la cocinera se prodiga poco, pero todo lo que cocina lo hace con un toque muy especial.
yo le echo judias también!
ResponderEliminar