Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 3 huevos
- 1 loncha de jamón serrano curado y sin tocino
- 1/4 kg de níscalos (pueden ser de lata si no tenemos de temporada)
- 2 dientes de ajo
- perejil y pizca de sal
- chupito de vino blanco seco
- 2 cucharadas de aceite
Elaboración
En una sartén ponemos los ajos laminados con el aceite, y una vez dorados añadimos los níscalos picados, salteamos durante 8 minutos a fuego bajo, añadimos el vino y dejamos que evapore, seguidamente ponemos el jamón en tiras finas con el perejil, sal (con cuidado que el jamón ya da su punto de sal) y la pimienta, hacemos 3-4 minutos más y reservamos donde se vaya a servir, mientras habremos hecho los huevos a la plancha y añadido encima nuestro preparado.
Los níscalos favorecen la formación de glóbulos rojos y blancos, nos ayudan a subir las defensas, poseen vitamina B2, B3, D2 y cantidad de minerales, junto con el jamón y el huevo hacen un plato completo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario