Dificultad media
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1/2 kg de lentejas pardinas o francesas
- 2 zanahorias
- 3 cucharadas de tomate frito
- 2 clavos
- 4 pimientas negras
- 1 hueso de jamón
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento seco
- 2 litros de agua
- 2 patatas
- 2 perdices limpias (las maceramos poniendo, laurel, ajos, tomillo, clavo, pimienta, un poco de aceite, un poco de vino blanco y una cucharada de vinagre, se dejan 12 horas en el frigorífico con este preparado
Elaboración
Ponemos en una olla grande el aceite y todas las verduras troceadas, las especias y resto de condimentos, dejamos 5 minutos a fuego medio, añadimos el agua y el hueso y dejamos cocer 1 hora a fuego fuerte y cuando hierva bajamos al mínimo, pasado este tiempo sacamos la verduras y las pasamos por el batidor, (apartando el pimiento seco y el laurel), volvemos a incorporar este pasta al agua de cocción y añadimos las lentejas, (previamente las habremos lavado y dejado 20 minutos en agua para quitarles la suciedad, las escurrimos y agregamos), se añaden las patatas partidas a la mitad o enteras según sea el tamaño, se dejan unos 10 minutos y se añaden las perdices escurridas de su adobo, dejando todo unos 20 minutos hasta que estén tiernas y las perdices no se deshagan, estas aportan un sabor especial al plato.
La perdiz es poco calórica pero rica en proteínas casi más que el pollo y posee gran cantidad en hierro.
La perdiz es poco calórica pero rica en proteínas casi más que el pollo y posee gran cantidad en hierro.
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