Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de gambones
- 1/2 kg de almejas de carril
- 1/2 kg de setas
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla, sal, perejil, ajo en polvo
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vino blanco seco
Elaboración
Lavamos bien las almejas dejándolas un rato con un puñado de sal para que suelten la tierra, luego volveremos a lavarlas y escurrirlas bien. Dejamos los langostinos pelados con el ajo en polvo, un poco de perejil y una cucharada de aceite macerando hasta que vayamos a utilizarlos. Ponemos el aceite con los ajos laminados para dorarlos, añadimos las setas lavadas y escurridas en trozos grandes, (se parten en un par de trozos según el tamaño de cada seta), una vez mareaditas se añaden los langostinos con su maceración incluida, se echa la guindilla, el perejil y una pizca de sal, un par de minutos después se añaden las almejas y se le agrega el vino, se mueve la sartén por el mango para que se ligue todo y se empezarán a abrir las almejas, en cuestión de unos segundos estarán todas abiertas y el vino evaporado quedando una salsa bien ligada. Presentamos poniendo las setas en el fondo a modo de base y el resto encima.
Las setas son una buena fuente de oligoelementos como el cloro, magnesio, boro, etc, y conjugan a la perfección con el marisco, aportan vitaminas del grupo A y B, haciendo un plato ligero y sano.
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