Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 17 de mayo de 2011

Ensalada de rúcula con huevo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • Una bolsa de rúcula (las venden en bolsas pequeñas)
  • 1 huevo duro
  • 1 lata de atún pequeña
  • 1 pepino
  • 3-4 tomates cherry
  • endibias
  • vinagreta (aceite, vinagre y sal)

Elaboración
Ponemos una capa de endibias cortaditas, encima otra capa de rúcula, los tomates troceados, el pepino en tiras, el huevo en cuartos y el atún,  regamos con la vinagreta y listo.  La rúcula se puede utilizar en multitud de ensaladas, nos proporciona vitamina C y potasio, es muy digestiva. Hay que hacer una ensalada distinta cada noche para comerla con apetito porque si siempre usamos los mismos productos terminaremos cansándonos.

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