Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 5 rebanadas de pan del día anterior
- 5 cucharadas de aceite
- 2 huevos duros
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- sal
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- unas gotas de vinagre de manzana
- 8 tomates maduros
Elaboración
Se untan todas las rebanadas de pan con el ajo, seguidamente hacemos lo mismo con los tomates, impregnando bien todo el pan. Poner en el vaso batidor todos los ingredientes y triturar hasta conseguir el espesor y textura deseada. Si quedara muy espeso se puede añadir un poco más de tomate y una cucharada más de aceite para dar cremosidad. Se sirve en bol o platos individuales acompañado de huevo duro y jamón ambos muy picaditos. Puede ser un aperitivo si servimos una cantidad más pequeña o un primer plato si es una ración más generosa.
Este plato fresquito es muy adecuado para cuando el calor aprieta. Típicamente andaluz y originario de la zona de Córdoba. Cada día tiene más adeptos y es más conocido y demandado. También es ampliada y modificada, la receta original, sólo era pan, aceite, tomate, ajo y sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario