Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 3 calamares grandes (unos 500 gr cada uno)
- 4 dientes de ajo muy picaditos
- 2 ramitas de perejil muy picados
- 1 guindilla (opcional)
- una pizca de sal maldon
- 1/2 vaso de aceite
Elaboración
En una salsera ponemos a macerar el aceite, los ajos, el perejil y la guindilla, dejando un buen rato este preparado para que se mezclen los sabores. En una plancha ponemos los calamares limpios de piel, tripas, etc (yo quito las aletas y las patas) y hacemos unas incisiones a lo largo de todo el calamar para que no se arrugue al calentarlo, se pone a dorar por ambos lados dando el tueste que nos guste, ponemos en una fuente
regados con un poco de salsa de aceite y ponemos el resto de la salsa para que cada uno se sirva lo que quiera. Este procedimiento es igual que el del pez espada o cualquier pescado que hagamos y queramos darle un toque de sabor distinto al propio.
Son platos fáciles y nutritivos y la salsa la podemos tener hecha de un día para otro o más, siempre que los ajos no no se pasen.
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