Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 12 de abril de 2011

Ensalada italiana


Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 lechuga  italiana o lollo rossa
  • 8 o 10 tomatillos cherry
  • lata pequeña de atún
  • 2 cucharadas de aceite
  • un poco de sal
  • reducción de vinagres

Elaboración
Una vez bien lavadas las verduras (este tipo de lechuga suele tener mucha tierra), preparamos en una fuente, repartimos el atún desmoronado y aliñamos con sal, aceite y la reducción de vinagres que ya he dicho en alguna receta como se hace, o simplemente vinagre balsámico.
Este tipo de lechuga tiene un toque de sabor amargo, posee unas sustancias que aumentan la secreción hepática y previenen los cálculos biliares (piedras en el riñón, que yo de esto se un rato por haberlo sufrido hace unos años)

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