Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 8 trozos de bacalao desalado (2 por persona)
- 200 gr de tomate triturado natural
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- sal-pimienta-azúcar
- 3 cucharadas de aceite
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén y sellamos los trozos de bacalao por ambos lados, retiramos y dejamos en un plato reposar. En esa misma sartén con el resto de aceite que ha quedado ponemos la cebolla, pimientos y ajos todo picado y pochamos 6-8 minutos, ponemos sal-pimienta y azúcar (para quitar la acidez del tomate) y añadimos el tomate triturado. Dejamos hasta que el tomate esté casi en su punto, unos 10 minutos y añadimos los trozos de bacalao repartiendo por toda la sartén, dejamos unos 5 minutos por cada lado dando la vuelta con cuidado para que no se rompan las piezas.
El bacalao se compra salado y se pone al menos 30 horas a desalar cambiando el agua de vez en cuando. Hay bacalao que se puede comprar en media salazón, congelado o fresco pero son otra textura.
Truco
Para que la sal que suelta el bacalao se vaya con facilidad, pondremos un recipiente amplio con un plato invertido en el fondo y la sal se irá depositando ahí.
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