Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 150 gr de fideos de calibre mediano
- 1 patata grande
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento seco
- sal, pimienta, cúrcuma, pimentón de la Vera
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 filetes de rape
- 100 gr de almejas
- 500 gr de mejillones
- 2 calamares grandes
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- 4 alcachofas (pueden ser de lata)
- un puñado de guisantes
- 1 zanahoria
- 1 litro de caldo de pescado (que tendremos hecho con los despojos de los pescados que vamos a utilizar o teníamos congelado de haberlo hecho en otra ocasión)
Elaboración
Ponemos el aceite en una olla honda y echamos los ajos y los calamares muy picados, sofreímos un ratito, añadimos todas las verduras (crudas) troceadas, el pimiento seco, el laurel, los condimentos y dejamos marear unos minutos, añadimos el pescado y los mejillones sin concha (mejillones y almejas se hacen aparte y se añaden para evitar que tengan tierra o restos que puedan estropear el guiso, es más latazo pero merece la pena), añadimos el caldo de pescado y la patata troceada en varios pedazos no muy pequeños para evitar que se rompa, dejamos hacer 12 minutos y añadimos los fideos, movemos todo y dejamos otros 12-15 minutos hasta que los fideos estén en su punto.
Este plato es delicioso y es una fuente de minerales y vitaminas.
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