Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de boquerones grandes
- 2 cucharadas de sal
- 1/2 vaso de vinagre blanco
- 6 cucharadas de aceite
- perejil, pimienta, ajo picado
- 1 vaso de agua
Elaboración
Limpiamos los boquerones dejando sólo los lomos, los lavamos en abundante agua hasta que no tengan sangre, cuanto más blancos queden mejor. Se ponen en un recipiente con el vaso de agua, el vinagre y la sal, dejamos curar hasta que estén duros y blancos. Se congelan al menos 48 horas, es el tiempo en que la garantía de que el anisakis halla desaparecido está asegurada. Sacamos del congelador y dejamos que suelten el agua. Ponemos en una fuente una capa de boquerones y espolvoreamos con ajo picado, perejil y pimienta, y vamos sumando capas con el mismo procedimiento, terminamos regando con el aceite para que quede bien impregnado y metemos una horita en el frigorífico para que tomen el sabor de todo, antes de consumirlos conviene que estén 10 minutos fuera del frío para que recuperen todo el aroma y sabor.
Siempre hemos tomado los boquerones a pelo sin preocuparnos de nada, pero ahora que sabemos lo del bichito nos los tomamos con más tranquilidad habiendo congelado el pescado. El boquerón es delicioso, y sanísimo pescado azul, para acompañar, para tomarse una cervecita fría y unos boqueroncitos con patatas inglesas.
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