Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 kg de mejillones
- 1/2 kg. de almejas chirlas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 pizquita de sal
- 2 cucharadas de aceite
- 1 vasito de vino fino
Elaboración
Lavamos bien los mejillones y los ponemos al vapor en un cacharro para que se abran. En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos laminados, añadimos la cebolla en juliana y la dejamos pochar, ponemos las almejas bien lavadas y las tenemos un rato antes con un puñado se sal para que suelten la tierra, lavamos y escurrimos bien, las echamos a la sartén para que se vayan abriendo, añadimos los mejillones libres de concha y echamos el vino que al tiempo que evapora se terminan de abrir las almejas y tomarán el sabor los mejillones.
Los moluscos tienen gran cantidad de agua, tienen proteínas y son muy bajos en grasa.
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