Dificultad media
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1/2 kg de arroz redondo ó bomba
- sal-pimienta
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel, 1 ramita de romero
- 1 cucharada de pimentón de la Vera agridulce
- 1 litro de fumet de pescado (yo lo hago con varios tipos de pescado y algunas verduras)
- 4 calamares con su tinta
- 50 gr de setas de varios tipos o champiñón (pueden ser deshidratadas que pondremos en remojo 2 horas para que se hidraten y utilizar así tanto las setas como ese agua)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 2 tomates
- cúrcuma y unos hilitos de azafrán
- un puñado de judías verdes cocidas de antemano
- unas alcachofas naturales o de lata (según las ganas de trabajar que tengamos, ya se sabe que la cocina requiere mucho tiempo)
- un trozo de chistorra
- 1/2 vaso largo de aceite (aquí hay que ser generoso, como si hay que echar más)
Elaboración
Hacemos un sofrito con todas las verduras, añadimos los calamares troceados y damos unas vueltas para que se hagan bien, seguidamente ponemos los trozos de chistorra, el pimentón el azafrán, la cúrcuma, sal y pimienta. Una vez que están todos los ingredientes mezclados y en su punto, se echa el arroz dando vueltas y que fría durante 5 minutos que quede bien impregnado de los sabores, añadimos la fumet de pescado caliente (esto es importante porque puede quedar duro el arroz si lo echamos frío, lo sé por experiencia) que será el doble de cantidad de arroz (quizá un poco más) y dejamos hacer 10 minutos a fuego fuerte, reducimos la temperatura y otros 10-15 minutos a fuego mínimo. Retiramos y tapamos durante 5 minutos de reposo.
El arroz está delicioso lo hagamos como lo hagamos, a nosotros nos gusta a todos y casi siempre lo hago los domingos. Tengo una fan incondicional de este plato que siempre lo encuentra exquisito, así da gusto cocinar.
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