Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1/2 kg de lentejas francesas o pardinas
- 1 tomate maduro
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento seco
- 1 cebolla pequeña
- 2 zanahorias
- 100 gr de acelgas o espinacas
- sal, pimienta, 2 clavos, 1 hoja de laurel
- 1 hueso de jamón
- 1 trozo de tocino salado ibérico
- opcional: morcilla-chorizo
- agua
- 2 cucharadas de aceite
- cúrcuma y pimentón de la Vera
- 1 patata
Elaboración
Ponemos el aceite con todas las verduras, excepto las espinacas (acelgas), la patata y las lentejas, cuando rehogamos un poco todo, añadimos el pimentón y resto de ingredientes, ponemos el agua y cocemos por espacio de 20 minutos. Podemos pasar un poco la verdura por la batidora con objeto de que todo el mundo coma la sustancia de esas verduras y aprovechamos para espesar un poco el caldo. Desgrasamos si hace falta y echamos el resto de ingredientes que son: lentejas, patata y espinacas, dejando por espacio de 30 minutos, observando que estén en su punto.
Hace tiempo que usaba un pimentón, bueno pero uno, y una amiga me dijo que sus lentejas salían buenísimas usando el pimentón de la Vera que daba un sabor distinto, reconozco que es verdad y ya no utilizo otro. Es un excelente antioxidante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario