Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 13 de marzo de 2011

Habas fritas con jamón


Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 500 gr de habas tiernas y pequeñas
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 vaso de agua de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de albahaca
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración
En una sartén se pone el aceite con la cebolleta y el puerro picadito, cuando todo está pochadito se añaden las habas (de Granada las mejores), se le echa el vasito de agua para que no se frían demasiado y queden torradas y se expolvorea con la albahaca. Cuando están en su punto se le añaden unas tiritas o lonchitas de jamón (se parten al gusto). También se pueden acompañar con uno o dos huevos fritos.
El aceite que siempre voy a utilizar es Oliva-Virgen-Extra, tanto para crudo, guisado ó frito. Es el más importante en la dieta mediterránea ya que nos proporciona la grasa saludable para el organismo manteniendo nuestras células jóvenes por más tiempo.

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