Dificultad : fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración:
Ingredientes para 4 personas
- 4 lomos de bacalao salado
- tomate natural
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- sal-azúcar
- pimienta
- albahaca
Elaboración:
Ponemos los lomos de bacalao en un recipiente con agua durante 24 ó 36 horas y vamos cambiando el agua de vez en cuando para quitar el exceso de sal y que el bacalao se vaya hidratando. Si ponemos en el fondo del recipiente un plato pequeño hacia abajo ayudará para que la sal se deposite en el fondo y el desalado se haga en menor tiempo.
Utilizaremos una sartén honda y amplia, ponemos el aceite y añadimos la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo picados y el cortado menudo, sofreímos y añadimos el tomate natural triturado, le echamos la albahaca, sal y azúcar hasta que el sabor nos resulte agradable, lo dejamos hacer durante 15 minutos. En otra ponemos aceite para los trozos de bacalao por ambos lados dorados, retiramos y dejamos escurrir, el aceite se cuela y servirá para freír algún otro pescado, pero sin aprovechar demasiado los aceite fritos, un par de veces es suficiente. Terminamos añadiendo los lomos de bacalao a la salsa de tomate y dejando unos minutos para que se impregne de esta salsa.
El bacalao es un pescado blanco cargado de vitaminas del grupo B, con muy poca grasa y con fósforo y potasio imprescindibles para el sistema nervioso. Un par de veces por semana tendríamos que tomar pescado como mínimo.
Utilizaremos una sartén honda y amplia, ponemos el aceite y añadimos la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo picados y el cortado menudo, sofreímos y añadimos el tomate natural triturado, le echamos la albahaca, sal y azúcar hasta que el sabor nos resulte agradable, lo dejamos hacer durante 15 minutos. En otra ponemos aceite para los trozos de bacalao por ambos lados dorados, retiramos y dejamos escurrir, el aceite se cuela y servirá para freír algún otro pescado, pero sin aprovechar demasiado los aceite fritos, un par de veces es suficiente. Terminamos añadiendo los lomos de bacalao a la salsa de tomate y dejando unos minutos para que se impregne de esta salsa.
El bacalao es un pescado blanco cargado de vitaminas del grupo B, con muy poca grasa y con fósforo y potasio imprescindibles para el sistema nervioso. Un par de veces por semana tendríamos que tomar pescado como mínimo.
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