Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración:
Ingredientes para 3 personas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 3 filetes de atún fresco
- 1 diente de ajo
- una cucharada de ajonjolí
- sal-pimienta
- 3 cucharadas de aceite
- 1/4 de vaso de vino (vaso de vino)
Elaboración:
Salpimentamos los filetes y espolvoreamos el ajonjolí entre los tres apretando un poco para que no se suelten. En una cacerola no muy profunda se pone el aceite y se echan los filetes marcando por ambos lados. Se retiran y se reservan en un plato. En esa misma cacerola con el jugo que ha quedado se pica la cebolla, el puerro y el ajo y lo pochamos, una vez en su punto se añade el vino blanco, cuando se evapora se vuelven a colocar los filetes dejándolos un par de minutos, hay que dejar poco tiempo ya que el atún se reseca fácilmente y quedaría áspero al comerlo si lo hemos dejado mucho tiempo. Este plato queda con un fondo de verdura para darle un toque de suavidad al atún y sin apenas salsa.
El atún es un pescado que hay que consumir con frecuencia ya que es cardiosaludable por su alto aporte en aceites grasos omega-3. Se digiere y asimila con mucha facilidad.
El atún es un pescado que hay que consumir con frecuencia ya que es cardiosaludable por su alto aporte en aceites grasos omega-3. Se digiere y asimila con mucha facilidad.
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