Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 2 de septiembre de 2018

Bonito con sésamo negro

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • Un lomo limpio de bonito, de unos 500 gr
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo negro
  • pizca de sal y pimienta negra molida

Elaboración
Aderezar el lomo con sal-pimienta. Poner un poco de aceite en una sartén y sellar el lomo por ambos lados. Debe quedar rosado en la parte interior y más blanquecino por los bordes.
Partir en filetes de 1 cm de grosor y terminar de regar con el resto de aceite de sésamo.
El bonito es rico potasio, fósforo, selenio, zinc, vitaminas A y D, ácidos grasos Omega 3 y es el aliado perfecto con las bondades del sésamo negro.

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